Построение основы женского платья Моделирование вытачек Для полных женщин Шьем для детей Технология пошива платья Технология пошива платья Шьем для мужчин Шитье из лоскутков

На главную страницу сайт для рукоделия

Содержание:

Интернет-магазин товаров для детей

Интернет-магазин "Красота и здоровье "

Модные платья в новом году

Как подобрать платье полным женщинам

Твоя уникальность

Как смотреться ярко, но со вкусом.

Виды моделирования

Выбор фасона в зависимости от фигуры

Перенос вытачек

Моделирование блуз

Моделирование рукава

Лифы мягкой формы кроя

Фасоны воротников, горловины и их выкройки

Крой манжет

Фасоны и выкройки юбок

Фасоны и выкройки платьев I часть

Фасоны и выкройки платьев II часть

Выкройки женских костюмов

Выкройки брюк

Фасоны и выкройки одежды для детей

Сарафаны

Халаты и фартуки

Ночные рубашки

Крой и пошив женского пальто

Фасоны и чертежи выкроек платьев и костюмов для полных женщин

Фасоны и чертежи спортивной одежды

Фасоны и чертежи рабочей одежды

Построение выкроек,раскрой и пошив женского белья

Как выбрать белье

выкройки и пошив жакетов

Построение выкроек мужской одежды

Выкройки и пошив мужских костюмов

Выкройки и пошив мужского пальто

Пошив постельного белья

Инструменты и приспособления для шитья

ТЕХНОЛОГИЯ ПОШИВА

ШКОЛА РУКОДЕЛИЯ

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ВЯЗАНИЕ

 

Загрузка...

Милые женщины, приступая к пошиву изделия, я советую сделать выкройку основы ( см. "Фасоны и крой платьев" и "Моделирование блуз" ) для вашего размера и затем моделируйте ее согласно фасона. Советую также посмотреть мой сайт
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, КРАСОТЫ, ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА

сайт для рукодельниц

 

Рецепты блюд и советы для домашнего хозяйства

РЕЦЕПТЫ СОВЕТЫ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ЧИСТОТЫ

ОМЛЕТ
Отделить белок от желтка, взбить отдельно, потом соединить и выпекать.
БУЖЕНИНА
Шейку  или грудинку, лучше свинину. Подрезаем, туда вставляем кусочки моркови, Сверху соль, перец, чеснок. Заворачиваем в фольгу. На противень наливаем 1 см воды, чтобы не подгорало и ставим в духовку на 1час. Если при протыкании ч/з  час сок прозрачный, без крови, то она готова.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ – Овс. хлопья, мука, масло (можно маргарин), изюм, корица. Взбить миксером. Мягкое тесто. Печь на расстоянии
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА – вскипятить воду, на 1 литр 2 стакана молока.
УТРЕННИЙ ЗАВТРАК – Залить 2-3 ложки геркулеса соком залить. Немного подождать.
СЛАДКИЙ ПРОДУКТ – курага, изюм, грецкий орех, клюква, лимонный сок, мед. Все ч/з мясорубку. ЯЙЦА. Если яйцо в воде тонет, то свежее. Лучше не мыть, т.к. не будут долго храниться. Полезнее всмятку
КАРТОШКА ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ200г сметаны,1яйцо,взбить, положить картошку тонкими ломтиками, залить соусом.
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ – в фарш положить жареный лук, панировочные сухари , перемешать, обвалять в сухарях и жарить.

РЫБА, МЯСО В ТЕСТЕ- 0,5стакана муки, в ямку 2 желтка, осторожно перемешать, приблизительно 0,5стакана пива, перемешать, поставить на 15 минут .Взбить белки, добавить к массе и перемешать, обвалять рыбу и жарить.
МАННАЯ КАША – КРУПУ перед варкой прокалить до золотистого цвета. Варить 2-3 минуты и отстаивать 10-15 минут.
МАННИК- 1 стакан кефира + 1 стакан манки .В другой чашке 1 яйцо, сода, соль, все перемешать .Добавить ягоды, мяту. Выпекать 15 -20.Подавать с вареньем.
ТОРТ ИЗ САЙРЫ. Слой картофеля, слой лука жареного слой рыбы (сайры).
Тесто:2 яйца, 1/3 ч.л. соды, 1 ч.л.соли, 250 г сметаны, 1ст.л.майнеза, 250 г муки. Тестом залить. Выпекать 25-30 минут.
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ.450 г муки, прибл 3/4пачки масла мягкого, разрыхлитель теста. Перемешать. Взбить 3 яйца,1 стакан холодного молока?  Добавить изюм.  Тесто очень мягкое. Печь 25-30 минут.

РЫБА ВО ФРИТЮРЕ –кусочки филе рыбы (красную) посолить, на полчаса в холодильник, затем в кипящее масло. Туда же картошку пластинами. Зелень тоже бросить в кипящее масло и затем ею украсить готовое блюдо.
ДОМАШНЯЯ ЛАПША –очистить свеклу, кожурки залить водой. В муку положить яйцо, добавить свекольной воды и перемешать.
БАКЛАЖАНЫ .Разрезать пластинами 0,5 см. Подержать в подсоленой воде для снятия горечи. Обжарить в соевом соусе. Орехи, чеснок, майонез, начинка. Завернуть колбаской.
КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ. нарезанные кабачки обжарить с двух сторон (обваляв в сухарях со сметаной). Затем обжарить нарезанные колбаской помидоры. Положить снизу помидоры, затем помидоры сверху, затем опять кабачок. Наверху обжаренные грибы со сметаной.
КОТЛЕТЫ НА ПАРУ. Мясной фарш обложить в лепешку из пропущенного отварного риса ч/з мясорубку. Протереть картошку на мелкой терке, обвалять в мелкой зелени. Положить в дуршлаг над паром.
КВАС обжарить сухари до коричневого цвета, залить водой, дать настоять 3 часа. Добавить солод с дрожжами (их предварительно перемешать). Настоять 12 часов, процедить, разлить по бутылкам и в них добавить несколько изюмин.
ТОРТ ИЗ БЛИНОВ 2 стакана муки. Туда 3 желтка, сахар, соль. Добавить растопленное сливочное масло, 0,5 стакана сливок, взбитые белки, перемешать, добавить 1 стакан молока, опять перемешать и печь. Блины переложить творогом и вареньем. Сверху украсить кремом (сметана с маслом).

УХА Отделить кости и голову от филе. Их варить подольше(с нарезанными помидорами). Потом положить филе и варить  5 минут.
ЖАРКА РЫБЫ НА 0,5 часа в молоке, потом просушить, тряпочкой. Раскалить масло и положить в нее рыбу.
ШАРЛОТКА С ШОКОЛАДОМ И ЯБЛОКАМИ. 1 СТАКАН МУКИ, 1 СТАКАН САХАРА, 3 яйца, 1ч.л. соды, погашенная уксусом. Яйца с сахаром взбить. Нарезанные яблоки залить ? белой массы. В другую часть добавить 1 половину шоколадки, растопленной с двумя ст. ложками воды(можно вместо шоколадки какао-порошок). Затем снова слой яблок и залить коричневой массой. Выпекать 15 минут.
ПШЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ. Когда каша закипит, добавить творог. (На 1 стакан пшена 1 стакан творога).
ЖАРЕНАЯ РЫБА БЕЗ МАСЛА. НА СКОВОРОДУ СОЛИ НЕМНОГО ПОСЫПАТЬ и положить рыбу, потом перевернуть. Потом на горячую полить соусом из овощей  и 1 ч.л. оливкового масла.

МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ – Сахарная пудра, яйца. Мед, мука, до густой сметаны. На противень, положить бумагу. Смазанную маслом. Выпекать 15-20 минут. ( тесту постоять 30 минут. Закрытым тряпочкой.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ творог, маргарин, 2 яйца, сода, гашенная уксусом. Тесто должно быть мягким. Тесто положить на 15 минут в холодильник.
СОСИСКИ В ТЕСТЕ на противень кольцами перец, лук, сосиски. Взбить 2 яйца, добавить муки. Залить и выпекать
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСЫ – мясо мелко измельчить. Добавить чеснок, специи. Сделать колбаску, завернуть в пищевую пленку и отварить.
СЫР ИЛИ СОСИСКИ В ТЕСТЕ взбить 2 яйца, молоко в пену. Добавить муку и тесто до сметаны. Залить сыр или сосиски и в духовку.
КАРТОШКА В ДУХОВКЕ нарезать пластинами картошку. Соус- чеснок, лук, сметану с водой или молоком, залить и поставить в духовку.
КАРТОШКА С СЕЛЕДКОЙ  картошку варить в кипящей воде, добавить укропа и уксуса. Сделать выемку в картофелине и положить туда измельченную селедку с луком.
ТЕСТО НА ПИВЕ Для блинов сначала класть желток яйца на 1,5 стакана молока 2 стакана пива. Потом взбитый белок добавить.     Если довести до густоты сметаны, то мясо. Рыбу и т. Д. в кляре. Блины тоже не для сладкой начинки.
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ ИЗ КАРТОШКИ      Яйца+ пюре из отваренной картошки. Сделать кругляшки  и сверху положить творог. Выпекать в духовке.
СОЛЕНИЕ САЛА Срезать шкурку. В кипящий раствор соль, перец, лавровый лист, мед. Опустить в него сало. Когда остынет, положить в морозильник на 1 час.
ФАРШ С МАКАРОНАМИ –фарш, лук+отварные макароны, посыпать тертым сыром и в духовку.
САЛАТ- макароны, ветчина, яйца.
ЩИ ИЗ КРАПИВЫ крапиву 5 минут поварить, потом потушить немного с луком и морковкой. Картошку лучше сварить отдельно.
Яблочный уксус. На 1 кг яблок с сердцевиной(порезать), 100г сахара. Чуть- чуть дрожжей или корочку хлеба. Заливаем водой на 2 недели. Использовать 2-3 ч.л. на стакан воды. Можно 0,5 стакана в ванну, ополаскивать волосы.
Голубцы из гречневой каши 0,5 стакана гречки и 2 стакана воды . Отварить гречку, положив в нее лук. Завернуть в слегка отваренные капустные листья и готовить далее как мясные голубцы.
Вареники. В лунку осторожно вливаем воду и помешиваем, добавляем яйцо. Чтобы тесто было мягкое, добавляем 1 стол. ложку растительного масла Начинка из яблок- яблоки нарезаем соломкой, перемешиваем с сахаром и обжариваем 5 минут.
Сосиски в тесте сделать полоски из теста, смазать кетчупом и обмотать сосиску и в духовку.
Буженина  Взять свиной окорок (при выборе после нажатия на мясо ямка должна исчезать сразу). Если мясо жесткое, то положить  в томатный соус с уком острым ножом  надрезать, положить чеснок и кусочки сала. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и завернуть в фольгу. Ля проверки готовности в мясо легко должен входить нож.
Рыба в духовке. Слой лука (можно кольцами, но не расщеплять, сверху филе рыбы, слой помидоров (пластины), потом снова лук, и сверху майонез. Выпекать 20 минут.
Запеченное яблоко Снять ‘крышку’ с яблока, вырезать внутренности, положить смородину, чернику и поставить в духовку на 5-7 минут с закрытой ‘КРЫШКОЙ’.
Приготовление карпа 1)На противень фольгу. Фольгу сметаной смазать. Пластины картошки на сметану, потом кольцами ук, посолить, поперчить, чесноку немного, рыбу с головой, с хвостом. Зелень в брюхо сметана, картошка, лук,  перец, соль, зеленый сыр, заворачиваем и в духовку на 180 град на 30  минут.  2) На карп с чешуей посыпать много соли и в духовку. Соль снять после духовки  вместе с чешуей.
Судак  Плавники ножом, разрезать брюхо, туда зелень Обливаем кипятком, чтобы лучше снять чешую. Сделать надрезы и туда чеснок. Облить соком двух лимонов Эти половинки положить рядом с судаком. Все это завернуть в фольгу. Выпекать 20-25 минут. Сделать соус- 150 г сливочного масса растопить и туда измельченный чеснок. Достать рыбу, пожить на тарелку и залить соусом.
Сгущенное молоко на 1 кг жирного молока 0,5 кг сахара, щепотку соды, ванилина. Варить 2 часа на маленьком огне (добавить 1/3 воды).
Приготовление карпа Внутрь грибы (шампиньоны) с рисом, зеленью. Надрезать бока и туда чеснок После духовки облить лимонным соком( рыбу выпекать в вощеной бумаге или фольге).
Пирог из хлеба. Старую булку( кусочки 1-1,5 см) замочить в молоке  выложить в форму, сверху фарш с луком и выпекать.
Свекольный квас.2 свеклы на крупной терке, 1 головку чеснока порезанную, горсть изюма, 1 стакан сахара. Залить кипяченой водой в 3х литровую банку Через 2-3 дня квас будет готов. Через 5 дней процедить. Хранить в холодильнике.
Лаваш. Мука 2-го сорта, подсолн. масло, вода.
Тесто от Сони 1,5 ч.. сухих дрожжей, 2 ст.л. теплой воды, горсть соли, сахара Поставить на полчаса, чтобы появилась шапка. Далее 1 стакан молока или кефира. 1 яйцо взбить Добавлять муку до мягкого теста. Поставить в теплое место.
Соление капусты с медом. Нашинкованные капуста с морковкой заливается рассолом (на 1 литр 1 стол. ложка соли, 1 стол ложка меда. Через 2 дня можно есть. На зиму концентрацию рассола лучше удвоить
Котлеты из рыбы Мелко нарезать рыбу и лук, туда мелко нарезать цедру апельсина, яйцо. Сверху можно обвалять в геркулесе и жарить
Приготовление сыворотки Прокисшее молоко кипятить 10-15 минут. Процедить творог и пить сыворотку несколько раз в день.
Салат тертая морковь, изюм, гр. Орехи,чеснок,майонез.
Канапэ гренка+2 пластины отвар. картофеля+кусочек селедки+ лук. Закрепляем.
Пирог начинка: сырая свекла на терке, клюква 250 г. На 1свеклу 1 ст.л. крахмала. Залить раскатанное тесто с решетками.
Соус 1 стакан нежирного йогурта или кефира 2 ст.л., творога, чеснок.
Салат Сухую морскую капусту размачиваем,туда лук, чеснок и намазываем на хлеб.
Тесто бездрожжевое. 600 г муки, 250 г молока, 2 яйца,1 ст.л. сахара,100 г сливочного масла, щепотка соли. Тесто замесить. Для чебуреков небольшие шарики раскатать, обжарить 10-15 сек, положить начинку из картофеля.
Варка манной каши. Варить 2 мин, потом на 10 мин накрыть теплым.
Закуска из апельсинов Нарезать апельсины, лук репчатый, оливки, можно оливковое масло.
Салат. Измельчить морковь, клюквенный сок, мед.
Горячий шоколад- 200г молока, 100г сливок, 1 шоколадку измельчить, добавляется в кипящее молоко.
Капуста с чесноком. Слоями капусту с чесноком. Залить дистиллированной водой или талой(укроп, сельдерей добавить куджутное масло). Несколько дней при Т= 25-27 градусов. Протыкать спицей, чтобы вышли газы, без соли.
Салат с курицей. Разложить листья салата, на него помидоры и красный перец, кусочки курицы жареной, апельсины, кусочки апельсинов, арахис. Чередовать с майонезом оливковым.
Печенье «розочки» 1 стакан сахара, 5 яиц- взбить вместе, добавить 1 стакан муки, чтобы получилась густая сметана.  На смазанный противень чайной ложкой накладывается тесто на расстоянии 5 см, т.к. тесто растекается сразу и потом при выпечке. Печется приблизительно 5 минут, пока края лепешек не станут коричневатые.. лепешки складываются так, чтобы получилась розочка из 3- лепестков. Лепешки быстро остывают, поэтому делать надо быстро, все должно быть под рукой- лопатка, чистая тряпочка и тарелка для готовой продукции. Лучше использовать 2 противня- пока печется на одном, наливается тесто  на другой.
Котлеты из гороха- замочить на ночь горох, сделать лепешки. На сковороде на сале поджарить лук и морковь. Положить сверху лепешки и ее сложить пополам. Обжарить с двух сторон. При подаче сверху обжаренный лук с морковью.
Рассольник с гречневой кашей- обжарить лук с морковкой. Положить измельченный соленый огурец, гречку, картофель. Потом добавить обжаренные лук и морковь. В готовый добавить немного уксуса.
Макароны по-итальянски- сварить 10 минут, положить в сковородку, обжарить лук, морковь, фарш, помидоры или томат 5 минут. Залить макароны, сверху тертый сыр и в духовку.
Курица в тесте. Тесто-мука, вода, яйцо. Раскатываем тесто,. В курицу в надрезы кусочки апельсина, внутрь налить лимонного сока. Сверху соль, специи. Завернуть курицу в тесто и сделать конверт. Запекать 1 час при 250град.
Мороженое в нежирный йогурт или кефир кусочки сухофруктов и фруктов, потом в морозильник.
Овсяный квас. 2-3 ст.л. овсяных хлопьев, корочку черного хлеба 2 изюминки. Настаивается 1-2 суток(прибл. На 3-х литровую банку).
Тесто без дрожжей. Замесить тесто, в него добавить коньяк, навтыкать макароны (трубочкой). Тесто будет пышным и ароматным.
Каша из тыквы. Сварить рис не до конца. Вынуть мякоть. 5-6 яиц. Их взбить отдельно белок и желток. Мякоть варить минут 10. В рис положить 200г сметаны, 100г сливочного масла, отваренную тыкву, горсть изюма, взбитый желток, перемешиваем, затем белок, 1 ст.л. меда, корицу. Выливаем в тыкву. Ставим в духовку на 10-15 минут.
Плов из шпрот. Для приготовления рис лучше слегка обжарить. Для приготовления использовать масло из шпрот. Сверху положить кусочки шпрот.
Приготовление говядины. Кусочки положить в полиэтил. мешок и отбить, чтобы не было брызг. Обжарить. На дно горшка кусочки сала или бекона, потом лук, морковь, говядину, кубики картофеля, кусочки ржаного хлеба, сверху сметану. Залить 1 стаканом хлебного кваса и в духовку на 1,5 часа.
Пирог- слоеное тесто раскатать. На него положить измельченную курагу, изюм, измельченный чернослив. Сделать конверт.
Овощная каша- 1 слой –измельченные огурцы, потом слой крупы, потом кабачки, потом слой крупы. Последний слой – манка.Залить кипятком и закрыть одеялом на 50 минут или в духовку.
Пирог из творога. Тесто-пачка творога,1/4 пачки сливочного масла, 2 стакана муки,1 яйцо, сода, соль. Вымесить тесто, раскатать квадратом. Положить курагу, изюм, яблоки. Свернуть рулетом. Выпекать 15-20 минут.
Салат на утро-На терке зеленое яблоко+ изюм+ орехи грецкие залить йогуртом.

Блины
Смешать желтки, муку, кислое молоко, масло. Добавить взбитые белки.
Шарики картофельные. Отварной картофель, сливочное масло, творог, тертый сыр. Сделать шарики. Отварить во фритюре до коричневой корочки.
Картофель в горшочке Нарезать отварной картофель кубиками, сверху лук, сливочное масло, тертый сыр. Выпекать в духовке.
Салаты с ананасами 1) Отварная измельченная курица, грибы обжаренные с луком, ананасы, грецкие орехи. 2) курица, сыр, ананасы. 3) отбивная свинина, сверху ананасы, тертый сыр в духовке.
Салаты
    1. мясо отварное, грибы обжаренные, картошка, морковка,яйца.
    2. Свинина отбивная в небольшом кол-ве  воды, потом слегка обжарить.
    3. свекла, изюм, чернослив, чеснок, майонез.
    4. Морковь, мед, орешки.
    5. Мясо, сыр, майщнез.
    6. Сайра, рис, майонез, яйца, лук. Лучше слоями. Сверху тертый отварной желток.(мимоза).

    Жаркое в горшочке. На дно измельченный лук, сверху кусочки мяса, лавровый лист, перец, не солить на 1 час в духовку. Приготовить соус: 3 ст.л. муки обжарить до золотистого цвета, добавить 3 ст. л. Сметаны,чтобы получился соус, туда 1 ст.л. горчицы, соль Залить жаркое и снова поставить в духовку на 15-30 минут.
    Приготовление сыворотки и творога. Довести до кипения молоко, добавить сок лимона, отжать творог. На сыворотке приготовить окрошку.
    Блюдо из картошки-нарезать ломтики толщиной 3 мм. Положить в форму, залить сливками со специями, сверху тертым сыром и выпекать.
    Полезный салат- хрен на терке, редька, свекла, лук. Полить растительным маслом.
    Свекольный квас. На 3л банку 1 кг  измельченной свеклы, сахар, соль. Корка черного хлеба. Поставить на 3 суток. Пить по 0,5 стакана за 30 минут до еды.
    Салат. Нарезать капусту, яблоки зеленые, морковку, лук, чеснок, изюм. Залить маринадом: на 0,5л воды 1 стакан сахара 0,5 стакана фруктового уксуса. На 6 часов под гнет. Потом можно есть.

    ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ – 2 СТАКАНА МУКИ, пачка маргарина? (порубить)песок,0,5 стакана светлого пива . тесто на 1 час поставить в холодильник.
    Смазка – корица с песком( с водой) перемешать и смазать печенье, затем выпекать.      

    Соление рыбы- филе посыпаем изм луком, перец,соль полить оливковым маслом Через 1,5-2 часа можно есть.  


ЯЙЦА. Если яйцо в воде тонет, то свежее. Лучше не мыть, т.к. не будут долго храниться. Полезнее всмятку.


ОТ ЗАПАХА РЫБЫ В ПОСУДЕ 1) 1 ч.л. уксуса на 1 л воды, подогреть смыть. 2) В сковородке   чайный слив залить немного водой, нагреть, смыть.


СОХРАНЕНИЕ ЦВЕТА ЗЕЛЕНОГО ГОРОХА при варке добавить 0,5 ч.л. соды.
МЯГКОЕ МЯСО – 3 ложки растительного  масла,1 ч.л. уксуса, лучше яблочного и на час, затем жарить.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ. Отваренные пельмени положить в кастрюлю с подогретым сливочным маслом  на 1-2 минуты – лучше будет впитываться соус.

ЧТОБЫ НЕ МЯЛИСЬ ФРУКТЫ. Вырезать круг, потом полоски по диметру и сделать из них крестовины. Перекладывать круги с крестовинами и ягодами.


КАРТОШКА Чтобы при жарении хрустящая получилась, промокнуть салфеткой бумажной. В суп лапшой нарезать, в щи или борщ - кубиками. В пюре кипящее молоко с накрошенным плавленым сыром.


СМЯГЧЕНИЕ ВОДЫ- добавить немного сахара.


НА ШАШЛЫК мясо лучше мариновать помидорами. Курицу в кефире, свинину в майонезе.. старое мясо в питьевой соде.


УСТРАНЕНИЕ ЗАПАХА ИСПОРЧЕННОГО МАСЛА СЛИВОЧНОГО. Его растопить и в банку, в которую слито масло, положить корочку ржаного хлеба.


ЧТОБЫ МОЛОКО НЕ ПРОКИСЛО – прополоскать банку сначала холодной, затем теплой водой ( а может, наоборот).


Воду в рис для плова вливать струйкой.
Кашу манную мешать медленно, чтобы не было пенки.


Если каша манная подгорела, залить кастрюлю водой с 1 ч. л. соды.

От запаха в кухне. Сухую корку апельсина или мандарина поджечь.

Обжарка в панировочных сухарях. Предварительно окунуть в яйца(можно их смешать с водой) затем обвалять в сухарях и жарить.

Варка яиц – добавить в воду 1 стол ложку соли. Если огонь большой, то белок твердый, а желток жидкий. Если маленький- наоборот. Вынимаем и кладем в холодную воду.

От червяков в грибах. На 1 литр воды 2 ст. ложки соли. Ножки обрезать и разрезать вдоль. Положить на 23 часа. Червяки будут на дне. Грибы снять дуршлаком.

Как заваривать чай. Через 2 минуты- бодрящий, ч\з 5-успокаивающий и далее просто напиток. Зеленый заваривать  8-10 мин. Можно добавлять кипяток- он становится  более активным до 3- дней.
Варка риса. 3 мин на большом огне,5-на среднем,2- на слабом. На 1 стакан риса -1,5 стакана воды. Точно следить за временем, т.к. воды не будет при готовности.

Потемневшее подсолнечное масло- добавить на 1 литр 1 ч.л. соли и перелить в чистую посуду.

Чтобы мясо было мягким при варке, добавить 2 стол. ложки водки.
Советы- жареное мясо солить перед готовностью. 2) при варке риса его надо встряхивать, а не мешать.3) Чтобы хлеб при резке не крошился, его надо резать нагретым ножом.

Выбор арбуза- на боку должно быть желтое пятно- сам созрел. Лучше темные полосы. Хвостик сухой. Если диаметр 1 см –арбузиха- она слаще.
Чай пить после 5 минут после заливки. Холодный чай лучше не пить

Сливочное масло прогоркло- нарезать морковь,вдавить в масло, в кастрюлю и на 2 часа в холодильник .

для повышения иммунитета растений- срезать 2-3 летний лист алоэ, завернуть в темный полиэтилен, и положить в холодильник на несколько дней.Выдавить сок в стакан воды и пульвилизатором обрызгать листья.

На настоящей банке с тушенкой должна быть буква А.Состав-мясо, соль, специи.


ЧИСТКА ЗОЛОТА – Губная помада, лучше перламутровая. Намазать, потом фланелью протереть.


ЧИСТКА ПОЛИРОВАННОЙ МЕБЕЛИ- 1ч.л. ложка подсолнечного масла и 1 ч.л. спирта.
Протирать круговыми движениями. Затем вытереть тряпочкой.


ЧИСТКА УТЮГА на газету посыпать соль, натертую на мелкой терке свечу, перемешать и погладить утюгом.


ОТ МОЛИ – цветы пижмы.
ОТМЫВКА ПРОТИВНЯ 2-3 ч.л. соды, соли, крахмала в залитый водой противень  и прокипятить.


ЧИСТКА ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ. Срезом сырой картофелины, потом протереть тряпочкой.


ЧИСТКА ПЛИТЫ ОТ РЖАВЧИНЫ. Нагреть растительное масло. Но не кипятить. Тряпочкой протереть.
ЧИСТКА ДИВАНА Намочить тряпочку уксусом.


ЧИСТКА ГАЗОВЫХ КАНФОРОК В кастрюлю с водой по 2 ст ложки соды, силикатного клея. Прокипятить конфорки в растворе.


ЧИСТКА МЕХА
белый – крахмалом. Суконной перчаткой водить по меху. Затем встряхнуть. Темный – хозяйственным мылом. Намочить тряпочку и чистить.


СОХРАНЕНИЕ ЦВЕТОВ – Срезать наискось, ослабить веревку. Тщательно вымыть вазу. Налить воду из-под крана. Мыть вазу и менять воду ежедневно.


ОСВЕЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ на 1 стакан воды 1 ч.л. нашатырного спирта. Обмакнуть щетку и ею чистить костюмы и т.д.
ЧИСТКА ЗЕРКАЛ тряпочку смочить в нашатырном спирте и протереть. Затем сухой тряпочкой.

ОТ НАКИПИ
в чайнике сварить очистки картошки.

Хорошие ложки и вилки не должны прилипать к магниту.
ПРИ КРАСКЕ ОКОН натереть стекло уксусом После высыхания стереть краску тряпочкой. Или наклеить мыльным раствором полоски газеты.


СТЕКЛА мыть 1 ч.л. истолченного мела и 1 ч.л. уксуса залить 1 стаканом кипятка. Смочить тряпочку и протереть, потом сухой тряпочкой.


МЫТЬЕ СТЕКЛ, ПОСУДЫ на 1 литр воды 1 ч.л. уксуса. Окна – на 1 литр 1 ч.л. крахмала и протереть стекло.


МЫТЬЕ ХОЛОДИЛЬНИКА на 1 литр воды 1 ч.л. соды и сок 1 лимона.


ОЧИСТКА ФИЛЬТРА НАД ПЛИТОЙ. В горячую воду 50 г моющего средства ср-ва и 100 г морской соли. Отмачивать то одну сторону, то другую.


СТИРКА ТЮЛИ На 1 литр воды 2 стол. Ложки перекиси водорода и 1 стол. Ложка нашатырного спирта. Положить на 10-15 минут.


ЧИСТКА УШЕЙ У КОШКИ Развести перекись водорода 1:1. Протирать зубной щеткой или ватным тампоном.


СТИРКА МАХРОВОГО ПОЛОТЕНЦА На 1 литр 1 стол ложку соли. В р-р положить выстиранное полотенце на 15 минут, отжать и высушить.


ОЧИСТКА ОТ ПЯТЕН СОКА 1/3 ч.л. лимонной кислоты на 1 стакан воды. Ватным тампон смачиваем и стираем им пятно с вещи. Затем стираем как обычно.


ОЧИСТКА ВОДЫ  На дно банки шунгит или кремний. Вода становится лечебной.
ЖЕЛТОЕ ДНО УТЮГА- протереть уксусом.


Чтобы ручка кисточки при покраске не пачкалась ,ее обмотать скотчем, а потом его снять.
Чтобы банка из-под краски не пачкалась, скотчем прикрепляем тугую проволоку с изгибом вниз и вытирать кисточку об проволоку.

Размягчить зубную щетку- поместить новую в стакан с водой и 1 ч.л. соли.

Стирка трикотажных вещей В воду немного порошка и 1 стол ложку соды.

Чистка ковров от кофе, чая. Сначала глицерином, а потом чистой водой.

Замачивание тканей- черный цв.- 5л 3 сто.ложки соли. Красный-5л и 3 стол. ложки уксуса или нашатырного спирта),желтый (5 и сок лимона) Это чтобы цвет восстановился.
Чистка расчесок на 1 литр воды положить 5 столовых ложек соды и замочить расчески на 10-15 минут. Прополоскать в теплой воде.

От моли на солнце, чистить пылесосом стены, так как т.к. там моль любит откладывать яйца. Шерстяные вещи положить на 5-6 часов в морозильник. В шкаф положить апельсиновые корки, земляничное мыло.

Отстирование пятен травы. Если свежее, то с мылом. Если старое сначала протереть раствором соли, затем протереть чистой водой. Затем нашатырным спиртом( 1 ст.л. на стакан воды, если позволяет окраска ткани), затем постирать с мылом.

Отбеливание белья. На 5 л вды 2 стол ожки нашатырного спирта 2 ст. перекиси водорода. Замочить.

Покупка шкафа-купе шарниры металлические лучше, а не пластмассовые. Основа- алюминиевая.

Мытье полов. Сварить обмылки. Отвар можно долго хранить. Его добавлять при мытье полов.

Мытье окон. Водой с уксусом. Протереть туалетной бумагой, вместо газеты.

Мытье шкафов на кухне водой с уксусом 1:1. Холодильник 1:4 с уксусом. От запаха в холодильнике- на дно положить половинку яблока.

Мытье хрусталя 1 литр воды,2 ст.л. моющего вещ-ва (ферри) и 2 ст.л. нашатырного спирта. Промыть и не вытирать.

При покраске протереть пол мыльным р-ром После покраски вымыть пол- капли краски смоются.

Чистка кошки- на 1 литр воды 1 ст.л. уксуса. Смачиваем  губку и водим вдоль и поперек шерсти. Вытираем и можно высушить феном.

Терка для хоз. мыла. На брусок наколотить пивные крышки.

Для заточки ножей- на брусок с помощью кнопок прикрепить наждачную бумагу.

Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
Отрезы крепдешина, бязи, ситца вполцены
Отрезы крепдешина, бязи, ситца вполцены — фотография №4 отрез ситца вполцены

отрез бязи вполцены

отрез бязи бирюзового цвета вполцены
Отрез крепдешина 3,5м. Диаметр горошка 12,5мм, ширина 92см.
Цена 1500р
Отрез ситца 4,7м ширина 94см.
Цена 200р
Отрез бязи 8м ширина 80 см.
Цена 300р
Плотная хлопчатобумажная ткань бирюзового цвета с белыми полосами. Длина 3м, ширина 83см
Цена 150р
Заказы присылать на почту- piknad@yandex.ru (Уфа)
Пластырь от давления

Китайский пластырь от давления

80руб за шт, 11 штук, piknad@yandex.ru

Простые советы для здоровья и ведения домашнего хозяйства

Реклама